首页 > 政务信息 > 图片新闻

区直机关工委李林贵、晋阳同志来我局调研督导工作

【信息时间:2018-08-30 16:14 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

区直机关工委李林贵、晋阳同志

来我局调研督导工作

828日下午,区直机关工委党建工作督查长李林贵、第九督查组组长晋阳同志来我局进行调研督导工作。在听取了我局巡视整改情况报告和各党支部书记对于解决党建“灯下黑”问题自查自纠到的问题和整改措施汇报后,与各党支部书记及委员进行了亲切深入的座谈交流,并解答了各位书记及委员在党建工作中出现的难点、疑点问题。

李林贵同志对于我局今年以来党建工作所取得的进步进行了肯定,并对如何做好支部工作提出了四点要求,一是加强政治建设,增强政治站位,以政治建设为统领,增强“四个意识”;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习《习近平治国理政》;三是党支部规范化建设和“三强九严”工程一定要毫不余力的执行落实;四是加强党建质量,做好支部创新设计。

晋阳同志强调,公共资源交易管理局作为第二届自治区党委第一轮巡视单位,要进一步加强党支部的规范化建设以及“三强九严”工程,不可有丝毫的精神懈怠。

我局党组成员、机关党委副书记、副局长乔元朝同志主持了本次会议并做总结性发言。他指出,我局巡视整改工作和解决党建灯下黑专项工作取得了一定成绩,但离区直机关工委的要求还存在很大的差距。他强调,下半年要从以下四个方面来加强,一是确保党建工作的真实性。党建工作的真实性反映了党员的党性问题,党建工作要实事求是,绝对不能弄虚作假;二是要提高对党建工作的认识。党建工作的目的是要把对党的认识和党的要求自觉转化为实际行动,党建工作不能仅仅停留在形式上,而要通过党建统领各项工作。三是要创新党建工作方式,解决党建过程中主题不明确、针对性不强、形式枯燥等问题;四是在党建工作过程中,真正做到三句话,即“写要做的,做所写的,记所做的”,确保党建工作真是有效、落到实处。

 

区直机关工委李林贵、晋阳同志来我局调研督导工作




                                                                          机关党委

                                                                     2018年8月28日