首页 > 政务信息 > 图片新闻

自治区公共资源交易管理局举办“以新思想引领 与新时代同行 奋力做好宁夏民族宗教工作”讲座

【信息时间:2018-10-15 09:40 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

自治区公共资源交易管理局

举办“以新思想引领  与新时代同行  奋力做好宁夏民族宗教工作”讲座

1012日,自治区公共资源交易管理局邀请国家宗教事务局《中国宗教》杂志社主编、中国宗教学会理事胡绍皆同志为全局干部职工开展题为“以新思想引领  与新时代同行  奋力做好宁夏民族宗教工作”的主题讲座。

讲座围绕“十九大报告对民族宗教工作的新要求”、“我国的民族格局和宗教传统”、“我国的民族政策和宗教政策”和“奋力做好新时代民族工作和宗教工作”等四个方面内容展开。

通过此次培训,进一步增强了干部职工的民族宗教意识,也使大家对用新思想引领新时代民族工作和宗教工作有了新的理解和认识大家纷纷表示,要坚决贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重大战略思想,防范“沙化”“阿化”“清真”概念泛化等问题,提高政治站位,牢固树立“汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开”的思想,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,十九大报告和自治区党委十二届四次全会对民族宗教工作的指示要求体现在行动上,积极进取,扎实工作,为做好宁夏民族宗教工作尽自己的一份力。

 

                                  自治区公共资源交易管理局

                                       20181015