首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局多种形式开展党建活动 增强党建活力

【信息时间:2018-10-30 10:13 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

自治区公共资源交易管理局

多种形式开展党建活动 增强党建活力

 

为做好巡视“后半篇文章”,落实三强九严工程要求,自治区公共资源交易管理局结合工作实际多管齐下、创新方法,力求夯实党建基础,提高党建质量。

一是党组成员讲党课。从年初开始,每季度由一位局党组成员定期为全体党员干部讲党课。目前已有三位局党组成员分别以“十九大精神及两会精神学习体会”、 “讲政治,守规矩,做合格共产党员”、“抓党建 强服务 促发展”三个主题向全局党员干部讲授了主题党课。通过讲概念、举案例,谈感受、说启发等形式,更深一层、更进一步地学习党的理论,践行党员宗旨。

二是开展加强作风建设,抓好‘四个强化’”主题活动。为解决党建“灯下黑”问题,我局开展了“加强作风建设 抓好‘ 四个强化 ’”主题活动,现已完成谈心谈话、专题研讨、调研整改、学习讲座、座谈讨论阶段的相关工作。截止目前,9个处室在党建和业务工作方面共查找出具体问题76个,制定整改措施134条。坚持问题导向,将问题整改落实到行动上,将责任担当转化到工作中,补足短板,提升能力,深化作风建设

三是加强对党员的教育、管理、监督。按照要求,党支部分别召开了党建“灯下黑”问题专项整治活动自查自纠专题组织生活会和 “共产党员不信仰宗教和不参与宗教活动”专题组织生活会。通过召开组织生活会,提高了党员的政治站位,增强了党性修养,为更好的开展工作提供了坚实的思想保障。

                           

                                   自治区公共资源交易管理局

                                         20181024