首页 > 政务信息 > 工作动态

银川都市圈国有产权交易第一次联席会议顺利召开

【信息时间:2018-11-02 14:52 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

银川都市圈国有产权交易

第一次联席会议顺利召开

 

为着力解决交易信息不共享、交易规则不系统、资源配置效益和交易效率不高等问题,近日,自治区公共资源交易管理局组织召开了银川都市圈国有产权交易第一次联席会议,来自自治区发改、工信、财政、自然资源、生态环境、水利、农业农村、国资,银川、石嘴山、吴忠市,宁东管委会等13家联席会议成员单位的业务负责人到会参加。

会上,我局汇报了银川都市圈国有产权交易共同市场建设工作推进情况,宁夏科技资源与产权交易所对国有产权交易平台全流程电子化进行了系统演示。联席会议成员单位研究通过了银川都市圈国有产权联席会议制度和监督机制,并针对共同市场建设原则达成共识。

会议议定,在都市圈产权交易建设过程中,要充分发挥公共资源交易网和公共资源交易平台网络、交易平台全流程电子化运行的特点,统一规划,分步实施,充分利用和改造现有的交易平台,不搞重复开发。对已经形成国有资产的处置、国有资产的出租出借、水权及农村综合产权等交易系统,成熟哪个对接哪个,不成熟的再进一步调研学习,制定详细的推进措施;对没有建成的交易系统,按照各相关部门对国有产权交易的相关要求,进行软件的统一开发,最终形成一个规则统一、交易方式多样,交易场所集中,公开、公平、公正的国有产权交易机制。

 

自治区发改、财政、自然资源等13家联席会议成员单位的业务负责人参会

 

 

 

 

 

局党组成员、副局长乔元朝讲话

 

 

 

成员单位听取国有产权交易平台系统演示汇报

 

 

                                                         自治区公共资源交易管理局

                                                  2018112