首页 > 服务指南 > 操作手册

电子发票申请操作手册

【信息时间:2018-10-12 16:24 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

一、设置企业开票信息

1、投标人登陆宁夏公共资源交易系统,点击【工程业务】-【电子发票】-【开票信息管理】菜单,如下图:

2、根据实际企业信息填写相关开票信息,必须填写“纳税人识别号”和“手机号”

二、申请发票

1、申请普通电子发票

投标人点击【工程业务】-【电子发票】-【申请电子发票】按钮,进入电子发票申请页面,如下图:


投标人点击【申请电子发票】,选择标段进行开票,支持标段的多选。



完成标段选择后,点击【确认选择按钮】,进入相应的开票申请详细信息页面



投标人确认无误后,点击【确认申请】按钮,完成申请电子发票步骤。

2、提取电子发票

投标人点击【提取】按钮,页面将跳转到新点网上商城,进行电子发票的提取步骤,如下图:




2.1、 提取码提取

投标人点击【提取码领取】按照要求输入电子发票提取码和验证码,选择PDF文档格式或者PNG图片格式电子发票进行下载(提取码会发送到【开票信息管理】菜单中填写的手机号)

2.2、 手机号登陆提取

投标人可以选择短信验证码登陆或者账号密码登陆,首次登陆系统只能使用短信验证码方式登陆。

①验证码登陆

投标人点击【手机号登陆】,输入开票时填写的手机号并点击【获取验证码】,根据手机短信中的验证码进行登陆。

进入发票系统,首次登陆将要求输入密码如下图所示。


进入系统后,可以查看所有已开票信息,如下图所示,点击按钮,即可下载相应的电子发票。



②密码登陆

投标人完成首次登陆系统,并录入新密码后即可使用手机号+密码形式进行登录。

点击【手机号登陆】并点击账号密码登录,账号为开票手机号,密码为首次使用短信验证码登录系统设置的密码。

投标人可以在登录后查看并下载相应的电子发票。




附件: 电子发票操作手册-投标人.doc